Instagram verbergen wem ich folge: Abonnements ausblenden?

Wie kann ich bei Instagram verbergen wem ich folge? Kann man es irgendwie so in Instagram einstellen, dass andere Nutzer nicht mehr sehen können wem ich folge und welche Personen in meinen Abonnements sind? Wer Instagram nutzt und statt einem öffentlichen Profil eher ein privates Profil eingerichtet hat und nutzt, wo man meist auch nur private Bilder hochlädt welche man mit Freunden und Bekannten teilen will, dann stellt sich vielleicht die oben genannte Frag. Wir haben uns nicht nur gefragt, wer sehen kann, wem man bei Instagram selber folgt sondern auch wie man die eigenen Abos ausblenden kann.

Instagram verbergen wem ich folge?

In der aktuellen Version von Instagram können in der Standardeinstellung erst einmal alle Nutzer deine Abonnenten aber auch deine Abonnements sehen, also die Profile denen Du selber folgst. Daneben sieht man auch noch die Anzahl der hochgeladenen Bilder, der Abos und der eigenen Abonnenten. Eine direkte Funktion mit der man bei Instagram verbergen kann, wem man folgt, gibt es derzeit noch nicht.

Es gibt aber eine Möglichkeit die Sichtbarkeit einzuschränken und sowohl hochgeladene Bilder und die eigenen Follower als auch die Abonnements vor fremden Nutzern zu verbergen. Alles was man dazu machen muss ist das eigene Instagram-Profil auf privat zu schalten. Ist dein Profil privat, dann können nur noch deine aktuellen Abonnenten deine Bilder, Abos und Abonnements sehen. Wenn ein neuer und fremder Nutzer diese Informationen sehen will, muss er dich erst abonnieren und solange dein Konto privat geschaltet ist, musst Du diese Anfrage erst annehmen, bevor derjenige darauf Zugriff hat. Derjenige sieht also nicht sofort deine hochgeladenen Bilder, Videos und wem Du folgst.

Instagram Abonnements verbergen

Um dein Profil privat zu schalten, musst Du folgende Schritte durchführen.

  1. Starte Instagram auf deinem Handy und öffne dein Profil und darüber die „Optionen“.
  2. In den Optionen scrollst Du nun zu der Überschrift „Konto“ und dort findest Du einen Schalter für „Privates Konto“.
  3. Aktiviere den Schalter und dein Konto ist privat geschaltet.

Für alle aktuellen Abonnenten ändert sich nichts, diese können weiterhin deine Bilder, Videos aber auch deine Abonnements sehen. Über privat schalten kannst Du nur vor fremden Nutzern, also alle Nicht-Abonnenten, verbergen wem Du bei Instagram folgst.

3. März 2017 9:24  //  von   //  Allgemein  //  Keine Kommentare
Weitere News

Kommentar schreiben